Здесь и сейчас

Артемий Чмут
Облей меня серебром
Из дождей и снегов.
Обдай меня росой
Из полей и лесов.

На ладонях своих
Принеси тёплый стих.
Старый дуб нарисуй,
Подари поцелуй.

И я проснусь опять, если угодно будет Богу.
И я проснусь опять, если позволит Господь.

Ниточка дней очень тонка,
И устремилась она в облака.
Темп не сбавляет время-река —
Тают века.

Здесь и сейчас время для нас,
А придёт час, призовут враз.
Птицы-года, в сетях городА,
Блекнет звезда.

Птицы-года, в сетях городА,
Блекнет звезда.

Птицы-года, в сетях городА,
В небе звезда.