седые вены

Кристина Силантьева
Немеют ноги под пуховым одеялом,
И не раздастся шороха в ночи,
Повеет холодом от той часовни старой,
Не будет легче - не кричи.

Окутал сигаретный дым седые вены,
Отвратный ветер заметет следы,
И сумрак изъедает сердце постепенно,
Останется лишь свет слепой звезды.

И сливочно-черничное варенье
Пустой ночи, что так была нежна,
В душе порхает старое томленье,
А ночь...она не так важна.