Притча про волшебный мост

Сергей Ковальчук 2
По лесу с сыном крестьянин гулял.
Маленький сын на ходу сочинял:
- Мы с пацанами играли в лесу,
И на поляне видали лису,

Волка видали еще и медведя…
Папа прервал его: - Слушай, Федя,
Видишь тот мост? Он волшебный, сынок!
Если соврать, преподаст он урок,

Всякий, кто врет, тот с моста упадет!
Тут не один уже врун утонул…
Сын испугался и как заорет:
- Пап, извини, я тебя обманул!

Только ступили на мост сын с отцом,
Тот провалился под взрослым лжецом.
Выйдя на берег, крестьянин сказал:
- Ты извини меня, сын, я соврал!

Знай, что волшебных мостов не бывает.
Впрочем, молчу…, а то кто его знает!..