Сила моя очень слабая штука

Настя Симонова
Сила моя – очень слабая штука,
Я не могу только ей управлять.
Сила любви или сила разлуки?
Сила иль слабость – мне не понять.

Я так живу и тихонечко тлею;
Я – уголек, ну а сила огня
Меня воспылает, меня разогреет
И тут же ослабит все же меня.

Я проживу еще долго на свете,
И я умру все же, так не поняв,
Что же такое живет на планете:
Сила моя или слабость моя?