Эпилог человечества

Виктор Ницеля
Эпилог человечества.

Виктор Ницеля

Мимо бетонных блоков,
Поваленных как попало,
Мимо огня и дыма,
В город конца и город начала.

Мимо скелетов машин,
Мимо останков людей.
В памяти свист шин,
Звуки минувших дней.

Три километра, четыре,
 Однообразный пейзаж,
Там где когда то жили,
Мой предок или же ваш

Воздух не пахнет травой,
Щебета птиц не слышно.
Я возвратился домой,
Туда где я рос мальчишкой.

Думал пройдут года
Вернусь и увижу маму,
Нет не увижу. Уже никогда.
Мысленно шлю телеграмму.



Беспроводная связь.
Между мной и творцом
Ноги ступают в грязь.
Надеюсь все это сон.

Хруст под подошвой.
Череп. Кажется малыша.
Город костей, я в его чреве.
Я ускоряю шаг.

Мимо несутся пейзажи,
И красоты в них мало
Прошлые антуражи
Достигли конца не познав начала.

Я посланник творца на землю
Я и сам здесь, когда то жил.
Память ярко рисует, здесь же все бледно,
Я эпилог земли пережил.

Кровь кругом, и конечно кости,
Пепелище былого мира,
Между жизнью и смертью прокинут был мостик,
Но кровавой рекой его смыло.

Что осталось после заката,
Человеческой расы великой?
Только трупы, и трупы, однако
Тоже рано иль поздно сгинут…….