А в это время где-то таял снег...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Она гордилась сыном:
- Сын -профессор,- говорила.
И он гордился сыном:
- Сын - министр,- говорил он.

Она гордилась, что сын профессор,
А он гордился, что сын министр.
А я следил за гением и бесом...
Следил из-за кулис.

Сосед гордился олигархом-сыном,
Соседка - дочерью-моделью...
А я следил за этим магазином,
Который называют канителью.

Двоюродная бабка - внуком-депутатом...
Банкиром-внуком - дядька с бородой...
А я молчал - следил подслеповато
За этой откровенной чертовнёй.

Я думал так: гордится нужно сыном,
За то, что он хороший человек!
Но не за звания, богатство или чины...
А в это время где-то таял снег.