бои гордости

Лепесток Хэнни
 

мы  боль оплатим болью... но потом
когда остынет ум и сердце тоже
мороз оставит росписи на коже 
а гордость  приютится под мостом

она не бомж но как бездомный кот
рассвирепев шипит и точит когти
не прячется как трусоватый крот
и в  бок врага вонзает страстно локти

упорна гордость как борцы сумо
и зритель ей орущий безразличен
в пылу борьбы совсем не до приличий
ведётся  бой  с азартом и умом

февраль 2016