Экспромты для левой руки...

Ткачирочка
Экспромты для левой руки -
Пассажи избитых желаний,
По строчкам форшлаги-шаги
Мерцают в сиянии дальнем…
Три четверти жизни всерьез,
Восьмая - на все увлеченья…
То сходятся пальцы, то врозь…
Уверенность с дегтем сомненья…
Аккордом для правой искрит,
Откинув шлейф радости смело,
Изысканность дерзких ланит…
И пальцы творят так умело…
Экспромты… Готовность прожить
Все вновь, как бы там не звучало,
А после… Забыть… Не спешить,
Чтоб все получилось, с начала.