КаК ТО ТАК

Олег Спок
Я не люблю смотреть на тот парадный Питер
Который на рекламах и в журналах
Смотреть на то,что он такой намытый
Смотреть на то,что он такой слащавый
 Водя рукой по глянцевой бумаге
 Не чувствую его прикосновения
 На шпиле Петропавловки нет страсти в ангеле
 Тепло по нервам не даёт изображение
Родившись здесь,подошвами стирая
Асфальт на улицах и гравий на аллеях
Гуляя только сердцем понимаю
Я не люблю его,я Питером болею.
 Мне не согреться фонарями на проспектах
 Что с постеров туристам освещают
 Теплее к старому столбу лишь прислониться
 Когда пешком по городу гуляю.
И даже под землёй в заполненом вагоне
(Бывало и такое,к любимой раньше ездил)
И вверх по лестнице и стоя на перроне
Я чувствовал свой город,я брал его созвездия
 Теперь всё проще:дом,работа,иногда театр
 Гулять всё тяжелее с каждым годом
 Смотрю на постеры,рекламы и журналы
 Зомбируюсь урбанистичным кодом.