Мы уже не те?

Автограф Шанс
«Любая прибыль, одержанная за счёт чужой потери,
- грязная прибыль» - Френк Крейн (1861 – 1928) –
священник, оратор и журналист.

Согласитесь, это не про нас,
не теперешних жильцов Земли,
в нас давно такой посыл угас.
Бизнес это не удел любви.

В наших душах был когда-то пыл
благородство делу добавлять.
Кто же нас другому научил,
конкурента силой устранять?

Мы за кем-то давеча пошли,
шорами прикрывши каждый глаз,
счастье померещилось вдали,
зависть заслонила нас от нас.

Неужели мы уже не те,
чтобы делать что-то не как все?
Мы ль не русские, чтоб красоте
не отказывать, как и мечте?
№1