Заходи, я налью тебе чаю!

Наталья Муштакова
Заходи, я налью тебе чаю!
Знаю, любишь жасминовый вкус!
Не поверишь, я тоже скучаю...
А ты помнишь ту ниточку бус,
Что купили с тобой мы на море?
Белый жемчуг и красный коралл,
Так похожий на капельки крови…
Извини, ты мне что-то сказал?
Тебе некогда? Я понимаю.
За вещами. Конечно же, вот -
Всё твоё здесь лежит… Не мешаю?
Как давно тебя не было! Год?!
Нет, не год! Это целая вечность
Одиночества, боли, тоски,
Что терзают меня бескоечно,
Словно душу зажали в тиски…
Ну а ты? Хорошо?! Что ж, я рада.
Всё? Собрался? Уходишь? Прощай!
Провожать? Не пойду. Только взглядом…
Ключ? Отдай, чтоб тебя не смущал!
Дверь? Захлопни… Шаги твои стихли…
Вот и всё… Пустота, тишина.
В голове лишь печальные мысли:
Я опять никому не нужна…