Под белым парусом

Виорика Пуриче
Под белым парусом на клумбах,
Штурмуя зимнее ненастье,
Подснежники хотят Колумбом
К материку причалить "Счастья".

К души  распахнутым широтам,
Что даже в шторм дождей - не редкость,
Авось и мне подарит кто-то
Материка любви пометку.

Моя мечта конквистадором
В тебе такую встретит нежность,
Что утонуть в объятьях можно,
Но лучше выплеснуть мятежность.

Разбрызгать звёздами прохладу,
Дождаться веточки оливы
С материка, что где-то рядом -
Обетование счастливым...

А я пока ковчег подправлю,
А я пока тебя настрою
На трудную  дорогу к Раю -
Подснежник дареный тобою.