мама

Кристина Силантьева
Когда-то ты сказала мне на ушко:
"Лишь мать будет любить тебя любой".
Я отмахнулась, отвернулась на подушке,
Не думая о сказанном тобой.

Ты терпеливо слушала рассказы,
Мои истории о школе и друзьях,
Давала строгие-престрогие наказы,
Я обижалась, хмурилась в бровях.

Мы часто ссоримся, скандалим и ругаемся,
Но извиняемся, прощаем, лишь любя,
Снося обиды, обнимаешь и пытаешься
Поменьше обижаться на меня.

Мам, ты прости меня, дочь непослушную,
За то, что иногда я не ценю
Твою заботу простодушную...
Ты просто знай, что я тебя люблю.