Ах если бы!

Марк Эндлин
Ах если бы тебя обнять, ах если бы,
Бесспорно мысли глупые не лезли бы,
Увидеть милое лицо,
А не луну с её свинцом,
Тогда и звёзды на небе поблекли бы.

Забудется, казалось мне, забудется
Тот дом в серёжках тополиной улицы,
Сирень у самого окна
и ты, сидящая одна,
В воображении моём рисуются.

Чем вылечить моё воображение?
В Нью-Йорке ты  в заботах и лишениях,
А я на родине один
Полуголодный пьяный сын,
и я прошу за прошлое прощенения.

Ах если бы тебя обнять, ах если бы,
Тогда и мысли глупые не лезли бы,
Увидеть вновь твоё лицо,
А не луну с её свинцом,
Ах если бы, ах если бы, ах если бы...