Любовь

Аксенова Мария
Седая история неба;
Холодная песня ночей;
И утренних снов полунебыль –
Любовь, средь потухших огней.

Во сны твои смело врываясь,
Напомнив о прошлом тебе,
И в робком молчаньи скрываясь,
Таится любовь в тишине.

На зов твой она не стремится –
Приходит, когда суждено.
А сердце остуды боится,
Коль встретиться с ней всё – равно.

И в небе холодном таится
Она, до поры нежных дней.
Покуда душа истомится –
Любовь уж у двери твоей.

13.04.11