Реалии

Иван Бутузов
Мне было восемнадцать лет,
Кровь горяча была, что обжигала все внутри,
Но был далек от идеала в тот момент,
Так что меня ты не кори.

А лучше предприми попытку,
И попытайся внемлить мне,
Потом возьми и потяни за нитку,
Что приведет тебя вплотную к темноте.

Там тщательно проверишь каждый уголок,
Но многое упустишь слепо,
И я скажу: "взгляни на потолок"
Как ты узришь глубокое и мрачное небо.

Там каждая звезда мой минус,
И каждое созвездие - достоинство,
Так что товарищ так себе - на цвет и вкус,
К тому же и с ума расстройством.

Каким идти тебе путем,
Вернее с кем под руку?
Решать тебе: или с чужим и без проблем,
Или со мной и без малейшей скуки?