Четвертый день весны

Роман Котчик
 Четвертый день весны. Это был день, когда Земля вознеслась.
В воздухе плыли крупные снежинки под чарующие звуки трубы Диззи Гиллеспи, человека, с которым ассоциировался сам джаз. Мелодия кружила, подталкиваемая ветром, на мгновение замирала и с каждой новой нотой набирала скорость, уносясь белой россыпью дальше. Оседая на ветвях деревьев, запутываясь в прошлогодней траве, обволакивая ее очарованием свинга. Временами тучи расступались, позволяя солнцу сыграть очередное соло коротко, но очень изящно.
 Солнце и Гиллеспи - два истинных профессионала. Стук сердца перенимал ритм джаз-бенда, каждая выдуваемая нота попадала прямо в душу, согревая ее не хуже любви. Нежное гитарное соло ласкало слух, унося вдаль к сокровенным мыслям, которые люди обычно прячут тщательнее всего в своем сознании, укрывая их самым изысканным покрывалом  грез.
А ведь этот день заслужил аплодисменты. Его роль была сыграна безупречно, последствия  были поразительными.