Ты не надейся, я не уеду

Людмила Лесных
Ты не надейся, я не уеду, -
Здесь мой порог.
Явь, как обычно, кончилась бредом
В тысячу строк.

Ты не волнуйся, - в городе этом
Место найду.
Может быть, даже стану поэтом
В этом аду.

Ты не печалься, - брать за живое -
В этом мой долг.
Больно? - Не слишком,чтоб успокоить
Кто-нибудь смог.

Ты не старайся, - всё позабуду,
Может - уже.
Просто - мелькнуло обычное чудо
На вираже.

Ты не теряйся - всё поправимо,
Радость и боль.
В городе сонном проехала мимо
Чья-то любовь.

Ты не надейся, я не уеду,
Здесь подожду
Строчки последние дикого бреда -
В новом бреду.

1984