прощай

Кристина Силантьева
Сидя в кресле и попивая чай,
Тот чай, зелёный с мелиссой,
Спустив голые ноги на карниз,
Я шепчу тихонечко "Прощай".

Включив погромче "Даунхилл",
Закинув пару штук под язык,
Образ твой ещё ярче возник,
Среди забытых слезами могил.

Мерещатся твои ноги, карандаши,
Курчавые волосы на затылке,
Протыкает сознание, словно вилкой,
Просто, пожалуйста, глубже дыши.

Тени играют пьесу на потолке,
Вижу образы старых Муз,
Дряхлых, побитых, несущих груз,
Кислая кровь бежит по руке.

Говоря языками Дега, Белфорта,
Тех художников или писателей,
Нашего внутреннего мира спасателей,
Уплывали от порта до порта.

О чём я? Всё о тебе?
Я же, по-моему, отвлеклась на другое,
Но в словах проскользнуло родное,
Хочу, но не могу отдать тебя судьбе.

Закаты, рассветы, нервный сон,
Протухший омлет третий день на столе,
В голове вместо мыслей сплошное желе,
Мышонка страха сменит слон.

Подойди поближе, до километра,
Прокричи всё, что есть, не смей
Скрываться среди гнилых, тихих змей,
Отойди подальше, до сантиметра.