Жизненный урок

Андрей Викторович Кузнецов
Ты слепила бы меня по-своему,
Мяла бы как мягкий пластилин.
Ты б со мной, наверное, поспорила,
В том, что я упрямый не один!
Ты б меня любовью обнадежила,
Ты б меня водила под уздцы,
И с таким как я, быть может, прожила.
Люди бы сказали - "молодцы"!
Только тяжело ваять и мазать
По живому даже и калек,
И пускай он выглядит чумазым,
Он  ВЕЛИКИЙ БОЖИЙ  человек!
Я слепил бы на себя похожую,
Мял бы словно глину под рукой,
А потом, красивую, пригожую
Целовал любимый ангел мой!
Только не слепить, наверно, ангела.
Бог на то нас не благословил.
Уж такие в этой жизни правила,
Чтоб таким как есть других любил.
Ничего у нас не получилось.
Пластилин на солнышке потек.
Глина быстро в камень превратилась.
Вот такой нам жизненный урок!
Бог уже однажды постарался,
Разминая теплый жесткий прах,
Невиновным человек рождался,
Оказалось, видимо, не прав....