Колыбельная

Евгения Быкадорова
Посмотри ты за окном белый снег идет,
Посмотри ты за окном всё пурга метет.
Ветер с шумом до небес взмыл и сразу вниз.
Сном окутан древний лес, вот и ты ложись,
Вот и ты ложись...

В доме тихо лишь часы тикают-стучат,
В доме тихо лишь коты муркают-мурчат.
В гости к нам приходит сон, все молчат кругом -
Принесет он с волшебством на ночь сказку в дом,
На ночь сказку в дом...

Ночь спустилась к нам с небес, ветер вдруг затих.
Прежде чем уснуть все ждут сказки чудный стих.
Сон расскажет про миры, где он побывал,
Про народы и мечты, что он повстречал.
Что он повстречал...

Ели слышною рекой льется сна рассказ.
Мрак рассеется луной, усыпляя нас.
Но исчезнет и луна в небе золотом.
Солнце встанет, и рассказ станет просто сном.
Станет просто сном...


2016