По снежной корочке бежит нерасторопная сорока

Любовь Кравцова
По снежной корочке бежит нерасторопная сорока.
Уже на ёлочке брюзжит самец синички песнь до срока.
Снег неглубокий. Порог пороком не грозит,
не дует в ноги, лишь сталью чистою блестит.
Весна как только задождит, он потемнеет,
но немного... берёзы семечко грустит.
От материнского порога её всё давит и томит.
И путь не тот, не та дорога...не под порог ли прорасти?

                26 февраля 2016 г.

Нерасторопная потому, что наст слабый и сорока проваливалась то одной ногой, то другой. Скакать вероятно тоже не могла. Ума хватило. Совсем бы в снег провалилась