Сон

Алисия Мэй
Вчера странный сон
увидела я.
Как будто остыло вдруг
пламя огня.
Как будто забыла я
всё, что люблю.
И черной золой
пред ногами стелю.
Как будто засохло вдруг
русло реки.
На песке обездвижены
рыбок мальки.
Как будто трава
перестала расти.
И нас уж ничто
не способно спасти.
Но гость необычный
заходит ко мне.
И тепло появилось
внезапно в огне...
И тут - я проснулась
в холодном поту.
Поняла, что мой сон
предвещает беду.
Поняла я, что гость,
приходивший ко мне,
И который не дал мне
покоя во сне -
Это вера в людей,
И вера в любовь.
И великое чудо
встревожит нам кровь.
И поможет в беде,
когда выхода нет.
И проснется душа,
вдруг увидевши свет.