Я не могу иначе

Иван Плетухин
Я  знаю,кто я и откуда,
Какой в душе бывает крен,
Пока живу,всегда и всюду
Ищу божественное чудо,
Хочу заветных перемен.

Я слеплен из такого теста,
В котором радость есть и боль,
Я чётко знаю своё место,
И мне со школьных лет известно,
Что значит хлеб,и пот,и соль.

Мне надоело быть послушным,
Идти туда,куда ведут...
Хочу мужского прямодушия,
И задыхаюсь от удушья,
Когда мне ложь тайком суют.

Я не терплю пустого трёпа,
Зато к друзьям привязан я,
Мне самых лучших мест Европы
Милей околица моя.

Люблю отчизны небо синее.
Пройдя тернистый,трудный путь,
Жить не могу наполовину.
Всю жизнь пишу одну картину,
В которой есть мораль и суть.