Плен

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я долгих восемь лет провёл в плену.
Я всей душой сроднился с халифатом.
Тех, кто послал меня тогда, на ту войну,
Так хочется послать по дальше, матом.

Мне каждый день внушали про ислам.
Мулла читал мне песни с минарета.
И я не знал, что в мире было там,
Здесь нет ни радио, ни теле, ни газеты.

Я стал другим, я праздную Байрам.
Намаз я совершаю так как должно.
Чалма скрывает мой огромный шрам,
А шрам в душе сокрыть уж не возможно.

И вот он шанс, и вот он путь домой.
Сажусь я в лайнер, чётки собирая,
Но примут ли меня и образ мой ?
И я боюсь их тоже не узнаю.

Вот я как должно, в полдень с места встал.
Привычно бросил коврик под колени.
Тут особист, мгновенно ствол достал,
И по затылку, будто бы поленом.

Глаза открыл, привет моя страна!
Сижу в СИЗО, ну чем тебе не плен?
Как будто миром правит сатана,
И не даёт подняться вам с колен.
 
   27 ноября 2015 г.