Свете Степановой

Алексей Степанов 99
               
                Что имеем- то не ценим.
                То, что любим- не храним.
                Потеряв - о том жалеем,
                Опоздав- за ним бежим.


Что для нас важней всего?-
Сразу не узнать.
Чтоб понять, как дорого-
Надо потерять...

Мы встретились с тобой случайно
На перекрёстке жизненных дорог.
Что будет горько и печально
Тогда поверить я не мог.

Ты мне однажды говорила:
"Измены не прощу я никогда".
Ты всё,о чём мечтала- получила.
С тобою расстаёмся, как друзья.

Я знаю: скрытою любовью-
И в этом вся моя беда,
Душа томилась и звала.
Ты ей предаться не посмела,
В неё поверить не смогла.

Не надо сожалеть о прошлом,
Ты сердцу в помощь память призови.
В нём был счастливый миг...Один, но всё же,
Ты вспоминай о нём. И слышишь?-Не грусти!

                сентябрь 1996 г.