Изгони же Его из меня!

Константин Бажбеук-Меликов
Изгони же Его из меня!
И растрогай молитвой до слез,
Обещанием светлого дня,
Чтоб увидеть, как прочно он врос!

Как он впился навеки в мою
Богомерзкую, лживую плоть!
Сотню лет на распутье стою
Тех миров, где не властен Господь!

Эту хрупкую веру кляня,
Пышет гневом мой огненный взгляд!
Изгони же Его из меня!
Чтобы Он возвратился назад!