Дама, мужик да шинель

Феодор
Гуляла бабушка в лесу,
Смугла, грязна, чуть-чуть горбата,
А взгляд, незрячий и кривой,
Торчал, как на груди заплата.
В руке коса, в глазах печаль,
Незрячим глазом смотрит вдаль.
Одной ей скучно, одиноко.
Косить немило и жестоко.
Да вдруг поймает мужика,
В глазу печаль, в руке коса.
Мужик! Я дам совет такой –
Бери шинель, беги домой,
А хошь, к жене её веди,
Но сам скорее уходи.