Детство ушло

Алисия Мэй
Порос уже мхом деревянный мосток,
А рядом с земли поднимался росток.
И солнце встает, распуская лучи.
Никто не услышит - кричи, не кричи.
И грусть на душе одолеет тайком,
Что дом опустел - а был полон битком.
И деревня родная быльем поросла,
И великий обман за собой унесла.
Обман поколений, народов и лиц...
Смотрю я на стаю взлетающих птиц,
И детство всплывает - как будто вчера
Я летом сидела здесь все вечера.
Но детство ушло, унеся за собой
Всё то, что пугало своей красотой.