Искусство

Светлана Сулейманова
Искусство, по природе, аристократично,
Оно не всем понятно и не нужно всем.
Для искушённых, избранных и эстетичных,
Для жаждущих вновь погрузиться в сладкий плен.

Искусство требует усердья, над собой работы;
Орешек крепок  и  не  всем  он по зубам.
И если нет в душе потребности, охоты,
То для тебя закрыт божественный искусства храм.

Искусство, как журавлик, не даётся в руки
Ленивым  и  погрязшим  в  жизни  суете.
Но как прожить и не услышать его звуки,
Не прикоснувшись к чуду,  радости и красоте?!