Цинизм

Александр Чубаров
Разрушен мир, распались замки,
Застои затхлые времён.
Унижен "щедростью" людскою,
И безразличием оскорблен.
Уныние самонасыщения,
Потеря силы бытия.
Лишила радости общения,
Страны скандальная семья.
Раздоры, склоки, извращения,
Бездонный бытовой цинизм.
Забрал, без мысли возмещения,
Ваш напускной патриотизм.
Под маской скорби и утраты,
В личине правды и добра,
Как прежде псевдодепутаты,
Кричат восторженно: - Ура!
Вы не довольны? Они тоже.
Понятен в целом их мотив.
Сияет "скромность" в пышной роже,
Да и в кармане позитив.
Разбиты фабрики, заводы.
Остановиться нет ума.
Потянет на себя и спишет,
Смертями, грязная война.
И сеять не зачем пшеницу,
Закрыт пожаром небосвод.
Поднимет вилами столицу,
Опять обманутый народ.
Сомнет раздутые структуры,
Вернет украденный бюджет,
И на надгробие диктатуры,
Возложит праздничный букет...