Из омута спокойного Начала

Александр Николаевич Бабенко
Из омута спокойного Начала,
постигнув вековую полутьму,
мы выросли подобием кристалла
навстречу Постоянству одному.

И кажутся биением предела
мерцания ночные вещества,
которое когда-то было телом,
а ныне – только облик естества.

Мы – разные, и мы – всегда едины
в краю перемежения теней.
Движения небесной пелерины
питают нас мелодией огней…
(2016)