Уходит

Александр Хасанов
Ушли куда-то Даньки и Тимуры.
Взрослеют Квакины, стареют Бурбаши.
Сейчас бараны одевают волчьи шкуры,
И совесть продаётся за гроши.

Уходят в прошлое Матросов и Гастелло,
Законом называется бардак.
Не Дездемону душит здесь Отелло,
И чаще называют светом мрак.
 
Нам нынче по нутру иные фильмы,
В которых бизнес правит и бабло.
В них побеждает не добро, а сильный,
И равнодушней смотрим мы на зло.
 
У нас другие светят звёзды
Эстрады, бизнеса и у кого мандат.
Все в курсе о новинках моды,
Не помня вех своих и дат.
 
Семья уходит, став второстепенной,
Ушли экзамены, пришло ЕГЭ.
Есть ощущение, грядёт такая смена,
Которая не будет знать, ни кто она, ни где.