В отдельной части глобуса

Ольга Поминова
С утра, почистив пёрышки,
Распелась птичка пеночка,
Обрадованно  пискнула,
«тень-тинь-тянь-тень,чив-чив».
Чешуйки  почек лопнули
Вчера как раз ко всенощной,
Повсюду очень искренне
Разбрызгав позитив.
Там – кляксами  подснежники,
Цветные капли  крокусов,
Там –  без предупреждения
ВзялсЯ пушком  кизил,
Нарцисс  цветёт и нежится...
В отдельной  части «глобуса»
Сдаёт свои владения
Одна из долгих зим…
Уходит огородами,
Лесами пробирается,
И там, где  подморожено,
Беглянки след прошёл…
…Как  будто перед родами,
Весна обильна водами.
Всё будет, как  положено.
Всё будет хо-ро-шо…