Аган

Сергей Валерьевич Диденко
Нет величия – есть нежность
Северной реки Аган,
Зарослей сплошных небрежность
Убаюкает туман…

Изредка трещат сороки,
Дым костра несёт с косы,
На закате красноокий –
По утру нежней росы.

Берега тайгой укрылись,
Дремлют кедры, ели спят,
Отражением умылись,
Тишиной Аган объят.

Облака плывут по глади
В цвет черёмухи хмельной,
Красоты Сибирской ради
Становлюсь в душе больной…

Умиляет простотою,
Пожалей и не губи,
Не гонись за суетою
Младший брат – приток Оби…