Задумал Кощей жениться...

Олег Попов 5
Настал тот день, когда Кощей устал скитаться,
В гордом одиночестве, из века в век...
И наконец-то задумал взять, да обвенчаться,
Как здравомыслящий, умный и бессмертный человек...

Но на ком? Кого он может этим "осчастливить",
Кто сможет с ним долго жить, всем годам назло?
Василиса Прекрасная? Она сумела его давно возненавидеть,
Да и то время, когда она была красива уже давно прошло...

Кого-то из красивых девушек выбирать ему претило -
Они все смертны, он замучится всех их хоронить...
Нужна такая, чтобы из века в век лишь одного его любила,
Пусть хоть не красавица, зато ни с кем не сможет изменить...

Да..., планку идеала поднял он весьма, весьма серьёзно,
А есть ли такая? Вот ведь какой каверзный вопрос...
Кощей почесал затылок:" Сколько думать можно,
Женюсь-ка я на Яге, эх что-то меня проняло всерьёз..."

Сказал и это дело сделал очень быстро, романтично -
Появился в её избушке с ворохом цветов...
Сундуками с драгоценностями завалил её прилично
И стоя на колене сообщил: "Я жениться на тебе готов!"

А та, который век, согнувшись от артроза,
В ответ Кощею хихикнув, так ехидно изрекла:
" Не для тебя такая восхитительная роза,
В нашем глухом лесу, дедуля, расцвела!!!!!!"