Люблю

Светлана Сулейманова
Я  люблю  тебя  ночью  и днём,
В  свете  солнца,  в  мерцаньи луны.
В  снегопад  или  под дождём
Иль  в  шальной  круговерти  весны.

Я  люблю тебя  грустным,  больным,
Сбитым  с  толку  пустой  маетой.
Я  люблю  колким,  сонным,  любым,
Раздражённым  забот  суетой.

Я  люблю  тебя  тысячу лет  и  сейчас;
Навсегда,  на  целую  долгую  жизнь.
Я люблю  тебя  сердцем,  и  слёзы  из  глаз
Разбавляют  лазури  небесную  синь.