Смирись, поэт

Роман Новерин
               
Поэты - отголоски прошлого для века.
Теперь уж, когда нет в умах строки,
Которая стремилась изменить планету,
Или всего лишь торопила дни.

Поэты, в наше обозлившееся время,
Лишь привиденья творческих людей.
Сонеты нынче возлагают только бремя
На тех, кто жаждет поэтический идей.

Смирись, поэт, ты больше никому не нужен,
Кроме родных, друзей, редакторов газет,
Одни тебе позволят подогреть им уши,
Другие - нагло спросят в кошелёк монет.