Славкины ботинки

Виктор Скоробогат
Левый ботинок и правый
Однажды в осенний денёк
Поссорились с мальчиком Славой
За то, что он их не берёг.

Ходил он в ботинках повсюду,
не чистил он их и не мыл -
Рассказывать даже не буду,
Как был он ботинкам не мил!

У этих ботинок, в итоге
Былой не осталось красы -
Когда он в них всовывал ноги,
Они зажимали носы.

Как целого две половинки,
Без стелек, с тоскою в груди,
Несчастные эти ботинки
Решили от Славы уйти...

До дыр износились подошвы,
Блестящий потрескался лак,
И Слава воскликнул - "Ну что ж вы
Со мной поступаете так!"

Ботинки об этом нахале
Не станут жалеть ни за что -
Перчатки им вслед помахали,
Им двери открыло пальто,

Печально кивнула им шапка,
Предчувствуя горечь потерь,
И два износившихся тапка
За ними захлопнули дверь...

Что к этой добавить мне теме? -
Печален подобный финал! -
Ботинками был бы я теми,
Я б тоже от Славки сбежал!

И мысля о добром и вечном,
Я понял, исполнен любви,
Что нужно друг друга беречь нам,
И - кстати - ботинки свои!