Гименей

Олег Уралец
Гименей.

Любовь,   это   когда   в   стене  глухой,   пролом...
И   темноте   конец,   ты  в  струях   белых   света.
Сиянье  сильное  в   тоннеле  голубом...
И   ты   готовый   жить   и   умереть   за   это.

На   что,   способны  мы   вдвоем...
Что  б   веселей,   чирикалось   нам   в   клетке.
Что  б   редко   получать   от   доченьки   с   сынком...
Восторги   диких   внучиков    в   таблетке.

Забудете   движенья,   тернии     дальних   звезд...
Рассудка   и   обмана   порожденье.
За   вами   реки   будут   слез...
А   чадам   уж   не   встать,   от   нового   паденья.

Кругом    твердыни    башен,   ханжеских   церквей...
Мы   там   себя,   средь   улиц   забывали.
Простому,   много   зла   от   королей...
В   эфирах   лживых,   трубы   завывали.


По   дряхлости   правителей,  пугаться   бы   всему...
Нас,   награждая,   отнимать,   искать   дельцам   замену.
Художнику    себя   приписывать   к   холсту...
Врачу   у   нас   искать,   получше      вену.

Кто   часто   врет,    тех   вздерните   на   дуб...
Они   врагу   лишь   сладко   милы.
Не   стану   лить   Елеем   с   губ...
Тогда   скорей,     разбейте   правдой   зубы.

Что   в   нас   такое,   это   Боже   он...
За   нами   день  и   ночь   вздымается   дословно.
Ручаюсь   жизнью,   мы   с   тобою   этот   камертон...
Рука   его   на   мне   и   это   не   условно.

Чем   ближе   к   ночи,   выше   тень,  гордыней   не   рядись...
Носите   платье   по   пороку.
Пустой   несушкой   не   гордись...
В   семье   не   сносите    яйца,  живым   не  будет   проку.