Так умирал СССР

Смирнов Антон Юрьевич
Пропали дни, пропала вера,
Пропали свет и чудеса,
Другою стала атмосфера,
И страх проник в людей, в глаза.

Я вижу стон и плачь людей,
И гомеричный смех химер,
Агонию истлевших дней,
Так умирал СССР.

Тяжёлой поступью врага,
Моя утюжилась земля,
Ломались кости праотцов,
За ложь смеющихся творцов.

Я вижу стон и плачь людей,
С душой жестокою химер,
Предавших веру светлых дней,
Так умирал СССР.

Я в небо подниму глаза,
Там звезды слёзы мне мерцают,
Кто прав, кто виноват, кто мёртв,
Не человек, а Бог решает.