февраль

Клементина Солнцева
Он идет по дороге домой,
Он не хочет остаться один.
У него отнял покой,
Морозный,седой господин.

Раньше было тепло и уют,
А теперь только двери скрипят.
Свои грозные песни поют,
Ноты грубого февраля.

Февраль играет с ним в прятки,
Заметая дороги снегом.
Февраль играет с ним в прятки,
Под зимним небом.

Мальчик больше не спит,он остыл,
Его сердце теперь изо льда.
Он достаточно долго жил,
До конца февраля..

И прольются в последний раз,
Его ноющие слова.
Для тех,кто его не спас,
Он покажется,как вода.