Весенняя сказка

Ольга Мысак
Уходит зима, в муках корчится,
Торопится треснуть морозами,
А нам уже солнышка хочется,
И дождика с вешними грозами.
Ах, Зимушка, Дева-Волшебница,
Красавица белоснежная,
Снежинки на солнышке светятся
Пушистые, легкие, нежные.
Купала нас в сказке диковинной,
Развесила кружева белые,
В морозную маску закованы
Стояли березки несмелые.
Метелями по лесу дунула,
Снегами укрыла глубокими,
Теперь напоследок надумала
Сосульки развесить под окнами.
Веснянка-девчонка торопится,
С Зимой ей соперничать хочется,
Ручьями сбежала по тропочкам
Строптивая Солнышка доченька.
Веснушки по щёчкам разбросаны.
И рыжие косы колосьями,
Зеленое платье, как облако,
Летит над деревьями мокрыми.
И радугой небо расцвечено,
И почками ветки помечены,
Подснежники землю проклюнули,
И ветры последние дунули.
Березки серёжки развесили,
Веснянке подарков три короба,
Лучистое Солнышко весело
Смеётся над тающей прорубью.
Весна превратилась в красавицу.
На землю спустилась уверенно,
Зелёные крылья расправила
Над зимним дряхлеющим теремом.
Листочками ветки посыпала,
Травинками землю украсила,
И звёзды по небу рассыпала
Чарующим сказочным праздником.
Зима уходила и плакала
Весенними тёплыми каплями.
А Солнышко нам улыбается:
Встречайте Веснянку-красавицу!

2016 г.