***

Маришка Грациозная
Я одна. И от этого страшно так, мама,
Ни подруга ему, ни жена
Да и это ему и не надо
И темнеет быстрей за окном
Вечера без него длиннее
И большой для меня этот дом
Без него он совсем опустеет
И мне хочется лечь и лежать
И не думать даже немножко
И смотреть в потолок и не спать
Даже если солнце в окошко
И совсем я, мама, одна
И от этого я холодею
Ни в кого я не влюблена
Ни в кого я, мама, не верю
И одно:дом-работа-дом
Где не ждет меня самый любимый
И пусть даже мыслю о нем
Все равно он проедет мимо
И я снова, мама, одна
И вчера, и сегодня, и завтра
Ни в кого я не влюблена
Ничего мне, мама, не надо
А на улице снова рассвет
Я увижу это в окошко
А мне дела до этого нет
Я пойду полежу немножко
И уже привыкаю одной
И уже мне больше не страшно
Я не стала ему женой
А ему это, мама, не надо
И в холодной постели моей
Помечтаю о нем я немножко
Я не стала ему своей
Я одна. Даже если солнце в окошке
Без него я, мама, сама
Без него я совсем одинока
Как в окне моем та же луна
И любимый мой где-то далеко
И не хочется больше мне знать
И смотреть мне в это окошко
Без него я, мама, одна
Я пойду, полежу немножко....