Нарисую тебя

Старухин Юрий Петрович
Нарисую тебя, надо красок остатки потратить,
Пусть на фоне окна разноцветье вечерних огней,
Обнажённое тело на старой с шарами кровати,
Посреди взбитых пеной, хрустящих в ночи простыней.

Нарисую подушки и тумбочку с тусклым торшером,
За часами фигурка - с летящею гривою конь;
Позади темнота, словно зев первобытной пещеры,
Где ещё никогда не плясал по корягам огонь.

Нарисую бокал, виноград, незатейливый ужин;
Пусть ночник освещает висящую руку, как плеть.
Ты живёшь на картине, а я как обычно - снаружи.
Спи спокойно, я буду на спящее тело смотреть.

Ирина Игу:

Нарисую тебя, но не красками - буду пастелью.
Как иначе размытость, неясность твою передать?
Я наклею холстину шершаво и гладко (постелью)
И неспешно (с любовью гляжу), да... начну заполнять:

Фон пройду (и слегка), лишь оттенок черничный наметив;
Обозначу глаза, чуть наброшу прямой гордый нос;
А вниманье своё уделю я на то, как ты светел,
Как ласкаешь ты взглядом меня полушуткой-всерьёз...

Георг Торсон

Снова вечер, обычная в доме холодном рутина,
Мой очаг, два часа, без вниманья почти что зачах.
Я к стене ставлю эту, с подсохшею краской картину,
Чтоб она ожила, при расставленных кругом свечах.

На мазки крупной кистью, трепещущим пламенем брызнет,
Углубляется фон, за бокалами тьма без конца,
И картина уже наполняется призрачной жизнью,
Изменяя и фон, и твоё выраженье лица.

Отражается свет и сверкают хрустальные грани,
Я какой то не свой, и с реалом уже не в ладу,
На картине рука, в эту тьму словно сонного манит,
Надо свечи гасить, не зови, я сейчас подойду.

Ирина Игу

Снова вечер, обычно дрова горкой здесь - у камина.
Мой художник следил, чтобы было тепло мне. Маня
В снежной пене шелков простыней на альковной картине,
Я сияю на белом - чуть светится кожа моя -

Жемчуга, может, лунный восход красит мягко и нежно.
Ты  широкою кистью-ладонью скользишь по бедру,
Просыпаюсь от чутких касаний (почти незаметно),
Но я чувствую  пальцев горячих слепую игру:

Полюбили они пробегаться, будя и лаская,
На рассвете и в полдень, а больше - ночною порой.
Приоткрою глаза, сквозь ресницы тебя пропускаю -
Таешь в дымке черничной, уходишь сквозь красочный слой.