Снегири сияли

Парамонова Вера
Снегири сегодня ждали,
что откроет солнце тучи.
Ветер выл, кидал, гонял их,
надрывался, был могучим.

Снегири летали стайкой,
провода соединяли
электрической лужайки,
измеряя вертикали.

Древо жизни им доступно
было очень, совершенно
сосны, клёны ветки гнули,
вот так крупные деревья.

А потом они на крыше
моего автомобиля
сели, словно чудо-мышки,
от железа серы были.

К деревянному забору
вдруг прилипли, наслаждаясь.
Снегири, я вас запомню -
как вы в белом мне сияли!