Шутки погоды

Петр Коваль
Февраль. И не зима, и нет весны.
Природе наши мысли не важны.
Но, словно бы «объевшись белены»,
Свои ошибки и свои просчёты
Приписываем шалостям погоды.
С чего решили, что она строга?
Дождём помывши, кутает в снега
Порой не меньше, чем три раза в сутки.
Причём издёвка? Всего лишь шутки.