Ю...

Серафим Камнев
Остынь душою, Мефистофель!
Угомони в зеницах зло!
Гравюра, обличенье в профиль,
Понять мне это не дано.

Постой, постой, друг суетливый,
Ты изгони из сердца тень,
Кровавый бунт, порок бурливый,
Установи счастливый день!

Живи душой и сердцем добрым,
Живи для близких и друзей,
Оставь печальные мотивы,
И Вертера в себе убей.

Не думай о плохих мотивах,
Оставь последние листы,
Для оборванцев суетливых,
Для тех, в которых нет души.