Мне стоило родиться 200 лет назад

Дарья Мальборо
Мне стоило родиться 200 лет назад,
Моя душа, увы, сейчас не в моде.
Об этом говорит весьма печальный взгляд
И прозябанье лет в угодьях "чертовой свободы".

Мне чуждо все, о чем судачит свет,
Их ценности и их морали.
Там смысла я не вижу. Боже, да его там нет!
Они черпАют нравственность из ложного Грааля.

Вокруг - все выдумка, иллюзия, обман,
Что выдается людям за Господню правду.
И поклоняются они чуть ли не всем богам,
Из них кого-то даже называют главным.

И мудрости, пускай, мой полон взгляд,
Я здесь чужой, я это понимаю.
Мне стоило родиться 200 лет назад.
Пред прошлым шляпу с гордостью снимаю.