Тот дивный сад

Лариса Табуева
  И почему, тот дивный сад,
  Так канул в бездну.
 
  Лишь, остался след его
  В стихах поэтов!

  И был испепелен,
  И люди погрузились в сон,
 
  И был им дан закон,
  Который резал и делил,
 
  Все так вокруг, без перебора.
  И были прокляты потомки
  На века,

  Тянули лямку бурлака,
  Та, беспощадная рука,
  С перстом.
 
  Чертила, крест кругом.
  У изголовья обезглавленного
  Сына!